央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冬运中心宣布初步处理意见 处罚太轻引内部人士质疑

发布时间:2011年07月30日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京青年报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,国家体育总局冬季运动管理中心领导,召集国家短道速滑队教练和队员召开内部会议,并在本次会议中,宣布了对于青岛集训期间队内冲突的当事人做出的初步处理意见:王濛、刘显伟停训,周洋等其他四人边训练边作检查。领队王春露则没有在这次内部会议中出现。

  停训王濛缘于三个原因

  在昨天的内部会议中,主管短道速滑项目的中心副主任兰立说,冲突发生后,中心主要负责人第一时间赶赴青岛对此事进行调查,经过了解和调查,冲突事件基本事实清楚,共有三点:一是违规,六人晚于规定时间归寝,违反了国家短道队的队规;二是打人,运动员殴打领队;三是侵犯权利,不让其他运动员睡觉、侵犯了休息的权利。

  基于这一初步调查结果,兰立副主任公布了冬运中心两点初步处理意见:一是王濛、刘显伟两人停训,作出检查、认识问题;二是周洋、刘秋宏、韩家良、梁文豪四人边训练边检查,并做出书面检查。

  国家短道队曾经是一支“金牌之师”,尤其是在温哥华冬奥会上包揽女子项目四金创造了最高辉煌,对于为何会出现这样的问题,兰立副主任认为有三个方面的原因:一是素质教育缺失,政治素质、文化素质和专业素质在最近一段时期出现缺失;二是管理不严,管理上能迁就就迁就、能过就过、出现了是非不分;三是不懂基本的法律法规。

  王春露领队职务被他人代理

  在昨天的内部会议中,当事人、领队王春露并没有出现在会议现场,中心领导给出的解释是,由于王春露被打后,身体状况欠佳,所以不参加昨天的会议。据了解,在回京后,王春露一直都在家休养,没有正式上班。而昨天王春露用“相信组织”这四个字来回应冬运中心对事态最终处理意见的期待。

  由于国家短道速滑队今天就将开始正式训练,而王春露暂时无法归队工作,所以在昨天内部会议上还宣布了另外一项决定:鉴于王春露暂时不能上班,国家队的相关工作暂时由短道速滑部副部长刘灏负责。

  处罚太轻引内部人士质疑

  在冬运中心公布初步的处理意见后,整个短道速滑界和冬运中心都是一片哗然。很多业内人士都向记者表示:自己都不敢相信,队员打了领队之后,竟然只受到这么轻的处罚。而且他们中间的很多人都对冬运中心领导最终做出的处罚意见丝毫不抱乐观态度。

  “王子犯法尚且同庶民同罪!不管你是不是奥运冠军,不管你过去为国家取得了多么大的荣誉,也不管你将来是不是能继续为国家带来荣誉,既然你做错了事情,就应该付出代价。队员把领队都打了,仅仅是停训,这个处罚也太轻了吧?以后怎么再管理队伍啊?”一位相关人士向记者表示。

  而对于最终处罚的结果,一位在中国冬季运动界拥有很高声望的人士则向记者表示了担忧:“初步处理意见都是这样的轻描淡写,接下来的最终处理意见,还能有多大的期待呢?个别中心领导对队员这样的纵容已经不是第一次,如果继续纵容下去,那以后冬季项目,还得出比这次更大的事情!”