央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台媒:宋楚瑜大动作 民进党忧心蔡英文被边缘化

发布时间:2011年07月30日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾今日新闻网报道,宋楚瑜大动作率领亲民党投入台湾2012选战,除攻占台湾媒体政治版面,也让民进党忧心,宋楚瑜参选恐会让蔡英文被边缘化。

  报道说,陈水扁也位让绿营“敬畏三分”,即便身在狱中依旧不甘寂寞,还跃升专栏作家。扁宋两人甚至在2000年“大选”交手过,虽然宋败阵,但这次,宋再战政治舞台。

  民进党“立委”郭正亮接受媒体访问时表示,他认为目前看起来只有马英九、宋楚瑜、李登辉三人造势,民进党主席蔡英文好像不见了。如果不是27日传出主席蔡英文像“武则天”般发飙,甚至与“立院”党团总召柯建铭激辩,最近的新闻版面确实都是国亲两党的天下。

  郭正亮27日在美丽岛电子报发文,颠覆了不少人认为,宋楚瑜一出,对蔡英文有利的看法。郭正亮写道,“从7月上旬宋开始表态参选以来,蔡在媒体的边缘化愈来愈明显,尽管因此淡化了媒体对民进党不分区名单的挞伐兴趣,表面上让蔡得到喘息空间,但蔡英文+民进党从此在媒体沦为配角,也是不争事实。长此以往,对蔡选情将有极大不利影响。”

  报道还提到,虽然目前看来,在现阶段的2012年选举议题中,陈水扁似乎还没发挥自己的潜力,但相信他看到宋楚瑜的表现,想必现在已在绞尽脑汁,想办法要攻占政治版面、主导选举议题。