央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

接力首夺奖牌打破亚洲纪录 张琳仍是“定海神针”

发布时间:2011年07月30日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京青年报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第一次杀入世界大赛决赛就登上了领奖台,中国游泳队在昨晚上海世锦赛男子4×200米自由泳接力决赛中以7分05秒68获得了一枚宝贵的铜牌,改写了中国男泳的历史。在决赛中,本次世锦赛上还是首次登场的北京选手张琳游出了1分46秒14的好成绩,显示出了较好的竞技状态,正像么正杰总教练在出征上海前评价他的那句话一样,“张琳还是中国男队的定海神针”。

  在昨天上午的预赛中,张琳担当第一棒,并且游出了四个人中的最好成绩1分46秒98,带领中国队以第六名身份顺利进入到了晚上的决赛。中国队晚间出场的顺序依次是最年轻的队员汪顺、张琳、李昀琦和孙杨。在第一棒汪顺落后德国队的情况下张琳拼尽全力,在400米和队友交接处成功追上了德国队,并由后续队友把对德国队的领先优势保持到了比赛结束,中国队在这个以往的弱势项目上实现了突破,四名中国小将登上了领奖台。他们的成绩还打破了自己保持的亚洲纪录。

  张琳在决赛中游出的成绩为1分46秒14,在全队中仅次于状态正佳的孙杨,这也是他一年多来游出的最好成绩。自广州亚运会之后,张琳就没有参加过大型国际比赛,为了调整状态毕其功于一役,教练组决定张琳在上海不参加单项比赛,只游接力。事实证明这个决定非常正确,中国队实现了赛前制定的目标。张琳非常满意自己的表现,他认为现在还只是恢复到了自己最佳状态时一半的水平。张琳说,“毕竟真正开始恢复训练才只有三个月,能够提高到目前的情况很不错。回去之后我会和教练好好总结,重新制定新的训练计划,争取到明年的伦敦奥运会时再回到最佳。这8个多月以来,我从来没有沉沦,也从来没有自我否定过。”