央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名将遭遇“奖牌后遗症” 焦刘洋吴鹏副项分别出局

发布时间:2011年07月30日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京青年报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,刚刚获得女子200米蝶泳金牌和男子200蝶泳铜牌的中国选手焦刘洋、吴鹏,分别在女子50米蝶泳和男子100米蝶泳预赛中被淘汰,遭遇“奖牌后遗症”,非自己主攻项目和过度劳累是造成他们未能在比赛中更进一步的主要原因。

  前晚刚刚夺得女子200米蝶泳冠军的焦刘洋在50米蝶泳预赛中仅游出了27秒03的成绩,排名预赛第22位,没能晋级半决赛。不过这也不算冷门,在200米蝶泳决赛中发挥同样出色的英国选手甘迪也只拿到了50米蝶泳预赛的第20名,同样遭到淘汰。焦刘洋坦率承认,身体状况受前晚决赛拼尽全力和从巴西长途跋涉回国疲劳累积的影响,自己感觉不在状态。

  在男子200米蝶泳决赛中站上领奖台的浙江名将吴鹏就更未发挥水平,在男子100米蝶泳预赛中列全部35位参赛选手的最后一名。吴鹏赛后说,“就是在比赛中完全抓不住水,感觉很糟糕。这次在100米蝶上的表现确实有点对不起观众,完全没有预料到会出现这种成绩。接下来距离伦敦还有1年的时间,我还是会以200米蝶为主项继续赴美训练,强化自己的能力,争取在明年的伦敦奥运会上有好的表现。”