央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京:未来5年将对口援助新疆72.6亿元

发布时间:2011年07月30日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京市未来5年将统筹安排72.6亿元资金对口援助新疆,目前已从当地征集科技攻关及产业化需求项目共计12项,安排500万元援疆资金用于实施项目,并向社会公开征集项目承担单位。

  在29日召开的“2011年度北京市援助和田科技攻关及产业化计划项目发布会”上,北京市援疆和田指挥部副指挥常宇介绍,根据全国对口支援新疆工作会议精神,为进一步加快受援地区的科技与产业发展,发挥科技创新对当地经济社会全面发展的支撑和引领作用,北京市在2011年对口支援和田地区“一市三县”计划项目中安排了和田科技攻关及产业化计划项目。目前,已从当地征集科技攻关及产业化需求项目共计12项,由援疆资金安排500万元用于项目实施。

  常宇指出,该项目的实施,将有利于构建较为完善的区域科技创新服务体系,提升和田自主创新能力;突破一批特色优势产业的关键技术,促进农林产品加工业和传统地方产业的快速发展,带动地区的产业结构调整和升级;依靠科技创新,充分改善当地群众的生产生活条件;有效建立全方位对口援助的长效机制,不断提高和田自我发展能力,推进和田乃至新疆跨越式发展和长治久安。

  他表示,北京市将按照首善标准完成对口援疆的各项工作,坚持科学援疆、全面援疆、真情援疆的理念,重点抓好一批群众普遍受惠的民生项目,着力打造经济援疆、干部援疆、人才援疆、教育援疆和科技援疆协同推进的新局面。

  据了解,新一轮援疆工作开展以来,北京市对口援建新疆和田地区和田市、和田县、洛浦县、墨玉县和兵团农十四师。按照2020年实现全面建设小康社会目标的要求,北京市明确对口支援总体目标和年度计划,加快建立全方位对口援疆的工作机制,首轮统筹安排2011年至2015年5年共72.6亿元的援助资金。(赵曼君、南婷)