央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国数控机床加工技术装备精度达到国际领先水平

发布时间:2011年07月30日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从青海省科技厅获悉,7月下旬,青海一机数控机床有限责任公司在专家支持下,攻克研发出“高速立、卧式系列加工中心”数控机床,大幅缩短了零件的加工时间和制造周期,生产产品精度稳定性达到国内领先、国际先进水平。

  “高速立、卧式加工中心”是一种高性能、高效率、高速度的自动换刀高档数控机床,主要用于零部件复杂曲面的高效、精密、自动加工,是现代化国防工业、汽车、模具、轻工机械以及机床行业更新换代的高精设备。

  据了解,新的技术成果建立了高速加工中心结构数字化技术平台、高速电主轴单元动态性能综合实验分析平台等,研发的数控机床可实现一次对零部件四个面进行铣削、钻孔、扩孔、镗孔、铰削、攻丝等工序,生产效率高。

  青海省科技厅高新技术发展及产业化处处长胡玉清介绍,新的数控机床实现了高速加工中心技术装备和关键零部件的国产化,获得了科技部国家重点新产品证书。这一技术成果对增强企业核心竞争力,提高企业创新能力,推动中国高档数控机床产业的快速发展,提升装备制造业的整体水平具有重要的现实意义。(记者王大千)