央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王民:中方支持联合国非盟达尔富尔特派团延期

发布时间:2011年07月30日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月30日电 据外交部网站消息,中国常驻联合国代表团王民大使29日在安理会表决联非达团延期决议后表示,中方主张达尔富尔问题应坚持维和部署与政治进程并重的“双轨”战略,支持联合国/非盟达尔富尔特派团延期,继续履行安理会的授权。

  王民指出,中国一贯支持苏丹达尔富尔和平进程,希望达尔富尔早日实现和平、繁荣与发展。中方主张达尔富尔问题应坚持维和部署与政治进程并重的“双轨”战略,支持联合国/非盟达尔富尔特派团延期,继续履行安理会的授权。

  王民称,非盟是联合国处理苏丹相关问题的重要伙伴,非盟关于达尔富尔政治进程的立场值得高度重视。中方支持联非达团在支持达尔富尔政治进程问题上发挥重要作用。