央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南非男子被误认为已死 冷库存放21小时后喊救命

发布时间:2011年07月30日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《广州日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南非男子被误认为已死亡,冷库存放21小时后喊救命

  什么叫魂飞魄散?这就是:一个在殡仪馆大约零下10℃冷库里存放了21小时的男子,突然尖叫“救命”!

  什么叫草菅人命?这就是:有关方面未通过科学手段和正当程序确定人员已经死亡,就草率地把他拉到殡仪馆,塞进冷库!

  患哮喘昏迷不醒

  离奇事件发生在南非第二大省东开普省特兰斯凯地区的利博德小镇。

  南非媒体说,利博德镇一位50岁男子长期患哮喘,23日晚病情恶化后不能动弹、昏迷不醒,他的家人以为他已死亡,于是打电话给殡仪馆。

  殡仪馆老板阿洋达说,他们派出的殡仪车抵达后,司机先检测了这个男子的身体、脉搏和心跳,确认他已“没有生命迹象”,于是把“尸体”拉回殡仪馆并塞入太平间冷库。

  24日17时,存放这具“男尸”已经21小时的冷库内,突然传出尖叫声:“救命!”

  在太平间的两个值班者,顿时魂飞魄散,夺门而逃。殡仪馆老板阿洋达说:“他们认为遇到鬼了,虽然我不信,但我也吓死了。他们是我的员工,我必须让他们知道我不怕,于是我报警。”

  警方赶到后,陪同殡仪馆员工查看传出尖叫的冷库。阿洋达说:“我就怕有什么东西从冷库里蹦出跟我们搏斗,但看到警察带着枪也就没那么紧张。”打开冷库后,他们没遇到危险,而是看见一个脸色苍白、浑身颤抖的活人。

  冰库里躺着的、一天前被“确认死亡”的男子说话了:“我怎么会在这里?赶紧把我带离这个冰冷的地方……”

  这个男子被紧急送入附近一家医院观察了一夜,医生诊断后认为他状态稳定,允许他出院回家,但他在28日还要接受一次体检。他25日说:“昨晚我睡不着,做噩梦,今天感觉好点了。”

  他的家人收到“他还活着”的通知都很开心,当时他们正筹备葬礼。

  殡仪馆涉嫌草菅人命

  东开普省卫生部门发言人库佩罗25日说,这起离奇的死而复生事件,说明当地殡葬业存在很严重的问题,需要加强监管。

  他说,政府决定公布这起事件,是为了提醒南非民众:只有受过专业训练的医务人员、警方才有权检查并有资格确认一个人是否死亡,而且宣告一个人死亡需要遵循合法程序。