央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国武术职业联赛明星赛山西运城开赛

发布时间:2011年07月30日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

作 者:韦亮

  中新网运城7月30日电 (韦亮) 29日晚,2011中国武术职业联赛明星赛在山西运城进行,6名中国武术“硬汉”与美女共跳热舞亮相,武术明星们僵硬的舞姿引发现场观众阵阵笑声,这种特殊的出场方式颇似2009年美国NBA全明星赛奥尼尔的热舞亮相。

  在随后的四分之一决赛中,由于一名选手放弃比赛而使对手自动晋级外,其余6名选手选手悉数亮相。山西队的张开印轻松战胜对手进入四强,广州队的田鑫凭借出色的腿法两次重击对手获得第二个席位,上届中国武术职业联赛MVP袁彪经过激烈的打斗后,凭借经验艰难战胜对手赢得第三个席位。

  中国武术职业联赛又称WMA(Wushu Masters Association),采用圆形擂台赛形式,选手不分级别、不戴拳套,强调运用技击、技法真打实斗。截至目前,已成功举办两届,全部33场比赛都在中央电视台体育频道进行了直播或录播。(完)