央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“快女”晋级赛罗大佑助阵 陆翊止步9强

发布时间:2011年07月30日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“最美快女”陆翊止步9强。

罗大佑助阵快女,与10强选手同台演唱。

  中新网长沙7月30日电(记者 邓霞)2011“快女”10进9的比赛30日凌晨喧嚣落幕,有“最美快女”之称的18岁女生陆翊,在终极PK的千名大众评审投票中以较大差距不敌李斯丹妮,最终止步9强门外。

  进行到第三场全国总决赛的“快女”当晚请来了罗大佑助阵。当罗大佑弹着钢琴唱响《野百合也有春天》时,赛程行至过半的全场顿然热情暴涨。随后,罗大佑与十位选手齐唱《光阴的故事》亦让现场气氛达到最高点。

  从全国总决赛上星播出后,“快女”们开始接受全国观众的检阅。12强中,年龄最小的陆翊优势并不明显,在前两场晋级赛中也显得危机四伏。本场比赛中,“快女小考”时就被末位待定的陆翊,在换位PK中选择了擅长劲歌热舞的李斯丹妮,并凭借一首田震的《野花》以静制动征服三位专业评委,换位成功。但在第三轮选手互投中,陆翊没能得到一众好姐妹的支持,以一票之差不敌付梦妮,再次沦入终极PK区。

  终极PK中,李斯丹妮的热舞得到专业评审和微博评审的青睐,一齐举手鼓掌为她喝彩;而陆翊的演唱也得到观众的认可,一位中年女观众甚至从观众区跳到过道中翩翩起舞,抢足了镜头。在最终的投票中,千名大众评审从第一区到最后一区都倒向了李斯丹妮, 选择这个唱得虽不是最好,但音乐态度极其真诚和执着的成都女孩成为全国9强。

  赛后面对惨遭淘汰的结果,陆翊显得十分平静。有媒体问到这是否与其将顶替Selina参演《我和春天有个约会》有关时,这个才18岁的小女生予以了否认,“并不是外界所猜测的那样,我一直都在认真唱歌,仅此而已。”完