央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾船长遭美军射杀案 美除赔偿外拟加发抚恤金

发布时间:2011年07月30日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾《联合报》报道,有关“日春财68号”船长吴来于遭美军击毙案,台湾驻美国的外事副代表李澄然美国时间28日表示,美国正在签办提供抚恤金给家属的事宜,不久应会有确切消息。

  李澄然表示,抚恤金与赔偿不一样,美国除将主动给予抚恤金外,美国在台协会(AIT)台北办事处也提供赔偿申请书给家属,台当局外事主管部门会协助家属填写。不过,他也说明,赔偿部分涉及法律程序问题,进入法律程序后如何发展,目前无法判断。

  至于台当局是否认为美军击毙吴来于涉有疏失?李澄然则强调,认定美军是否有责任是法律问题,现在应不能作判断;赔偿问题是法律问题,台当局会在法律程序方面协助家属。他说,此案涉及台湾民众权益,台驻美外事代表处义不容辞要协助家属求偿。

  对此,AIT发言人万德福昨天说:“有关额外补偿(ex gratia payment),华盛顿仍在积极考虑。”尚未同意发放。

  台当局外事主管部门发言人章计平则表示,台驻美外事代表处会密切注意此案发展,所谓“美国签办”应指作业处理中,没有具体结果。(中国台湾网 刘海伟)