央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国第四大机场或年底试飞 能停降世界最大客机

发布时间:2011年07月30日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网昆明7月30日电 记者30日从云南省政府获悉,经过两年半的努力,昆明新机场土建工程已逐步收尾,全面进入了验收转场的冲刺阶段,有望12月进行试飞。

  据悉,截至目前,新机场累计完成投资171.44亿元,占概算总投资的91%。机场土建工程已逐步收尾,主体工程的大部分分部分项工程也已完成初步验收及整改。

  云南省纪委书记李汉柏透露,8月份,昆明新机场将重点进行全场联合调试,确保工程建设、人员培训、现场移交等方面形成大范围系统性的联合调试、系统检测、实物接管;9月份,在联系调试的前提下,将集中完成民航专业工程的验收和相关评审、检测工作,完成民航专业工程的联合调试,具备基本航行资料上报需要的全部条件,逐渐为10月、11月、12月的转场演练、校飞、试飞和行业验收做好保障。

  昆明新机场,位于昆明市官渡区小哨乡浑水塘,距离昆明市中心约25公里。昆明新机场建成后将成为中国的第四大机场,具备停降世界最大客机空客A380的条件。(完)