央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:波兰承认总统坠机主要责任在己

发布时间:2011年07月30日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:法新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【法新社华沙7月29日电】波兰今天发表了2010年导致总统莱赫 卡钦斯基死亡的空难调查报告。报告承认,在这起导致机上96人全部丧生的空难中,波兰方面要承担主要责任,但同时也列举了俄罗斯方面在专机降落时出现的种种不足。

  报告指出,波兰总统专机的飞行员飞行高度过低,速度过快,准备不够充分。

  这份328页的报告说:“面对飞行中遇到的复杂情况,发生空难的飞机的机组人员准备不足。”“机长、副驾驶和领航员都只接受过草草训练,违反了各自的训练规定。”

  俄罗斯在1月份发表的空难报告中指出,波兰人要对空难负全责。该报告说,飞行员坚持要在大雾弥漫的情况下着陆,从而导致了惨剧的发生。

  不过,波兰的报告认为俄罗斯方面也存在不足,指出斯摩棱斯克机场的照明欠佳,俄罗斯空中交通管制员的指令也不够明确。

  调查委员会还发现,跑道前方的地带“长满了树木,而且超过了该地区地面障碍物的高度上限”。