央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《像小强一样活着》昨映 川语和普通话版同步

发布时间:2011年07月30日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京青年报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由关尔执导,金巧巧、那威、方青卓、赵英俊等主演的喜剧电影《像小强一样活着》于昨日在全国上映。

  《像小强一样活着》改编自近年来大热的同名网络小说,讲述了从小生长在“骗子村”的张小强是一个特殊人才,他擅长装哭、扮可怜、编造悲惨的童年故事等“绝技”。一次偶然的机会,小强来到省城,他充分施展自己的伎俩,斗智斗勇地谋生,然而,一直顺风顺水的他,在被迫做了一件事情后,开始倒霉不断……

  导演关尔表示,这部电影的主人公张小强作为一个街头小混混,就像一个现代版的韦小宝,亦正亦邪的他深谙当今社会的各种明规则、潜规则,电影以喜剧的方式透视社会底层灰色地带的街头骗子,关注他们的灰色人生。据悉,电影川语版和普通话版同步上映。