央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东著名侨乡凤岗投40万为村民修缮祠堂

发布时间:2011年07月30日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网东莞7月30日电(李映民 李获 凌有福)记者今天从广东著名侨乡凤岗镇获悉,该镇三联村日前投入约40万元经费,对该村4个祠堂进行了修缮,以方便村民祭拜祖先,传承历史文化,助力宜居社区建设。

  据悉,三联村是凤岗镇两个市宜居社区建设试点村之一,为顺利完成宜居社区创建工作,该村今年6月起对该村鹤凫渚小组的4个祠堂进行修缮。这4个祠堂已有近百年历史,是村民每年清明节扫墓聚餐以及过年祭祖的重要场所,经过工作人员努力,目前,修缮工程已基本完成,这几个老祠堂已重新焕发光彩。

  三联村党支部书记郑炳荣告诉记者,此次修缮的几个祠堂,是因为年久失修基础受损破坏,现在主要对内外墙进行维修,上漆,还有对损坏的瓦面进行修补。

  郑炳荣表示,应该在8月底,全部祠堂的修缮工程应该完工了,这可以更好地让历史延续下去。(完)