央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南郏县侨联广联海外 月月有成效

发布时间:2011年07月30日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网平顶山7月30日电 (段晓宇)从河南省侨联获悉,今年以来,郏县侨联广交海外朋友、联络感情、增进友谊。

  郏县侨联还争取海内外捐助项目加大“侨心助学”力度,积极参与以地缘、血缘、业缘关系为纽带的各种社团联谊活动,邀请海外华侨华人来郏考察投资。

  4月,马来西亚汉联机构有限公司首席执行董事刘国强等一行到郏县考察,并就捐资100万元建设冢头镇刘南辉侨心小学项目达成初步意向。5月,香港同胞陈国威、陈徐凤兰夫妇捐资300万元建设的陈国威侨心中学教学楼建成竣工,他们亲自到郏县参加落成典礼,并再次无偿捐资50万元建设郏县冢头镇陈国威侨心小学。6月,开展选送优秀高中毕业生到印尼总统大学免费留学工作,举办了郏县籍印尼总统大学留学生经验交流会,目前,已有5名优秀学生确定留学意向。

  郏县侨联表示,感谢侨胞为家乡所做得一切,特别是在家乡教育事业上的突出贡献,同时还表示继续将做好“为侨服务,为经济服务”的工作理念作为出发点和落脚点。