央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国驻法使馆提醒到法中国游客注意人身财产安全

发布时间:2011年07月30日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:据新华社消息,夏季是中国游客赴法旅游的高峰期,近日中国驻法国大使馆发布多份安全提示,提醒中国来法游客特别注意人身财产安全。

  据中国驻法国大使馆网站消息,今年以来,骑摩托车歹徒抢劫乘车中国人的案件已发生十余起;中国游客入住法国酒店失窃案也时有发生;另有中国学生在巴黎乘坐郊区火车时被骗被盗。

  因此,驻法使馆提醒中国游客、团组、留学生乘车时提高警惕,最好将手提包等放在后备箱内,不要放在座位上或腿上,以免成为飞车歹徒袭击的目标;机场高速路、法兰西体育场附近、市内旅游景点的十字路口是飞车歹徒作案的高发地段,在途经以上地区要格外注意。一旦遭盗窃,应及时报警并向使馆求助。此外,来法旅游时尽量少带大额现金和贵重物品;如有贵重物品,外出游览时请寄存在酒店前台或存放在酒店房间的保险箱中;加强自身防范意识,外出或入睡时锁好门窗,注意保管好个人财物。