央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

505名俄罗斯中小学生启程前往中国参加夏令营活动

发布时间:2011年07月30日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:据新华社消息,受中国国家主席胡锦涛的邀请,505名俄罗斯中小学生当地时间30日上午从符拉迪沃斯托克乘飞机前往中国参加夏令营活动。

  本次赴华的中小学生来自俄罗斯26个联邦主体,其中330名学生将前往上海,其余的前往大连。俄罗斯代表团团长是符拉迪沃斯托克市“海洋”全俄儿童中心主任马尔佐耶夫。该中心曾于2008年和2009年共接待945名来自中国四川等地震灾区的中小学生。

  2008年,俄罗斯总统梅德韦杰夫邀请中国四川地震灾区1000名小朋友赴俄疗养休假。2009年6月,胡锦涛主席访俄期间正式邀请1000名俄罗斯少年儿童赴华参加夏令营活动。经双方商定,夏令营活动分两年进行,每年500人参加。2010年暑期已有500名俄罗斯中小学生在北京、青岛和大连三地参加了夏令营活动。