央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

挪威降半旗向遇难者致哀 首批葬礼举行

发布时间:2011年07月30日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  挪威发生血案一周后,该国各界于当地时间7月29日首度为一些遇难者举行葬礼。首相斯托尔滕贝格将遇难者比作“英雄”。当天,挪威全国降半旗致哀。

  一对年轻情侣站在奥斯陆市区一面鲜花装点的墙前,纪念上周五发生的挪威爆炸枪击事件遇难者。

  葬礼由挪威工党负责组织。该党在于特岛的青年营活动中,有68人死于疑犯布雷维克的枪下。在葬礼仪式上,18岁的巴诺 拉希德成为首位被埋葬的遇难者。

  她的最终归宿地位于奥斯陆附近的纳索德登大教堂;随后,19岁的工党支持者伊斯玛尔 哈吉 奥尔森被葬在西南部小镇哈马尔。

  挪威首相斯托尔滕贝格携内阁成员、遇难者家属以及各界民众一同参加了葬礼。斯托尔滕贝格再次强调,今后的挪威将会更加民主。“我们不会被震慑住,也不会噤若寒蝉……我们将会以爱制暴,将永远为我们的英雄们感到光荣。”

  挪威警方宣称,所有遇难者的身份均已确定,名单将全部公开。7月29日,挪威警方公布了41名遇难者的名字。

挪威奥斯陆市民在Domkirken大教堂前摆上鲜花,以纪念爆炸枪击事件遇难者。

挪威奥斯陆市民在Domkirken大教堂前摆上鲜花,以纪念爆炸枪击事件遇难者。

挪威奥斯陆市民在Domkirken大教堂前摆上鲜花,以纪念爆炸枪击事件遇难者。

一束玫瑰漂浮在枪击惨案发生地于特岛上的湖面。

  7月29日,挪威各界为爆炸枪击案两名遇难者举行葬礼,挪威全国降半旗致哀。挪威首相称今后的挪威将会更加民主,“我们不会被震慑住,也不会噤若寒蝉”。挪威警方称所有遇难者的名单将全部公开。