央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冬运中心:打领导非常恶劣 王濛父亲:要开发布会

发布时间:2011年07月30日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,王濛在青岛与领队冲突的事件终于有了官方的说法,国家体育总局冬季运动管理中心公布了初步处理意见:王濛、刘显伟停训,其余四人边训练边作检查。而从这个处理意见不难看出,管理中心已经认定了事件责任人,以王濛为首的几位队员在冲突事件中是明显的过错方,而王濛,在上次遭到了总局局长刘鹏的批评后,这回祸惹大了。

  冬运中心:打领导非常恶劣

  冬运中心主任赵英刚、副主任兰立与国家短道队教练员和运动员昨天下午在中心会议室召开全体会议,冬运中心副主任兰立公布了对冲突事件的初步处理意见。

  兰立说,冲突发生后,中心主要负责人第一时间赶赴青岛对此事进行调查,经过了解和调查,冲突事件基本事实清楚,共有三点:一是违规,六人晚于规定时间归寝违反了国家短道队的队规;二是打人,运动员殴打领队;三是侵犯权利,不让其他运动员睡觉,侵犯了休息的权利。

  基于这一初步调查结果,兰立副主任公布了冬运中心两点初步处理意见:一是王濛、刘显伟两人停训,作出检查,认识问题;二是周洋、刘秋宏、韩家良、梁文豪四人边训练边检查,并做出书面检查。

  兰立还进行了自我批评,“这次冲突事件性质恶劣,作为中心领导要承担责任,作为主管领导,我要承担责任。打领导、打队友的行为非常恶劣,在做出正式处理决定之前,冬运中心和中国短道速滑队暂时做出以上安排。”

  王春露:我相信组织

  相较于当事人王濛计划召开个人发布会以及她的父亲接受专访爆出内幕不同的是,事件的另一主角王春露领队始终保持缄默。在王春露与新浪体育的几次沟通中,这位昔日的短道速滑名将通过短信表示对于该事件的处理她会“相信组织”。

  从目前的情况来看,王春露在此次事件中应该不属于过错方。她当晚找王濛谈心,行为上是没有错的。而在冲突中,王春露多处软组织挫伤,并且腰部老伤复发,这也让这位年轻的领队受到了外界一致的同情。而且作为领队,被旗下队员殴打,王春露现在的心情可想而知。昨天下午,在回复媒体的短信时,王春露传来了“谢谢理解和支持”几个字,在被问到接下来她将如何面对和处理该事件时,她的回复是,“相信组织!”

  王濛父亲:要开个人发布会

  王濛的父亲,这两天向媒体说了不少东西,当然,大都是为女儿喊冤的。王濛父亲表示,冲突事发第二天凌晨两三点钟,当时他和王濛妈妈赶到酒店,就看到助理教练马延君正在痛打王濛的脸。王濛她妈上前理论,却遭到了马延君的两拳击打,所以自己便冲上去把他给揍了。

  而谈到王濛与王春露冲突的事情,王濛父亲也表示,王濛当时先进入自己住的房间,王春露也跟了进去,并且没让其他运动员跟进去。王春露当时对王濛说了粗话,“你他妈的不把我当回事。”听到这里,王濛气愤地将王春露住外推,而推搡中,王濛遭到了王春露的肘击,而王濛撞到电视机上,手也可能就是在这个过程中受伤的。

  昨天,有媒体拨通了王濛父亲的电话,询问王濛是否会退役的情况,王爸爸否定了外界的传言,他表示,“王濛的性格非常倔强,我相信我的孩子,王濛绝对不会因为这么一点事情就选择退役,而且王濛随后还要召开个人发布会。”

  媒体预测:二王恐双双离队

  中国短道速滑队的当家花旦王濛和领队王春露近日爆出的内讧事件,正如一山不容二虎一样,两位性格直爽、雷厉风行的王氏女子将彼此之间的明争暗斗持续了将近十年,从赛场到场下,两人始终保持着微妙的关系。

  2003年在哈尔滨举行的第十届全国冬季运动会上。在500米决赛中,王濛始终占据领先,而王春露一直紧跟在第二位,不过意外却在最后一个直道发生了,领先的王濛突然摔倒,而试图在冲刺时奋力一搏的王春露猝不及防,也摔出了赛道。随后,满脸委屈的王春露趴在冰面上指了王濛许久……

  也许是从运动员到领队的角色转变有点快,王春露强硬的管理艺术并不能征服性子既野又烈而且有成绩撑腰的王濛。另外,王春露和王濛一个出自吉林,一个出自黑龙江,本身两地队员在冬季项目上就是针锋相对,所以种种迹象表明,让她们二王握手言和,难度不小。

  纸是包不住火的,领队与领军人物之间存在着无法化解的矛盾,迟早便会东窗事发。而青岛夏训王濛怒打王春露的一幕,也让这件在圈内公开的秘密公之于众。

  据城市快报消息,王濛要以私人的方式召开新闻发布会,对她自己来说是“正名”,对短道队来说,无异于扬家丑。鉴于才过了一个多月短道队又出事儿了,而且性质更恶劣、更有损中国体育的形象,这次总局极有可能直接下达具体处理方案,除了新一轮整肃外,也不排除王春露不再担任领队、王濛退役或退回地方的“双杀”可能。