央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

是时候考虑买点白银

发布时间:2011年07月30日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有人说,即使你跑不过刘翔,也要跑得过CPI。但现在看来,即使你跑得过刘翔,也不一定能跑得过CPI。面对此情此景,主动的人怎可能会坐以待毙?连姚明退役,都要考虑如何理财的这个当下,诚如《白银投资必胜术》中所说:“我们处在一个不得不投资的时代。”

  书中没有深奥的投资概念,不是那种故弄玄虚的“高深”投资书。书里从“本拉登拉跌白银市场”,介绍了白银市场的来龙去脉和它的今昔,有黄金和白银投资利弊的分析,有传统投资渠道(股票、债券、基金等)与白银投资的对比。无论是哪种比较,都无一例外地得出一个结论:白银投资的时机来了。

  如果你认同作者的理念,也想在白银投资中试试身手,那你倒是可以像作者说的“买几块银币”或“拿几根银条”,或者再新潮一些,买些“纸白银”来投资一把,这都是不错的选择。经过一翻锤炼之后,你已经有了相当功力,可以再试试作者说的“白银T+D”,即白银延期交割业务,想必亦是投资者玩转投资的一大快事。

  近年来白银价格上涨的速度确实高得出乎人们意料,5月份以来,银价反复拉锯。不少人不禁怀疑:这会不会是银价长期暴跌的开始?以后白银就不行了呢?

  由价格一时的下跌,就对白银的未来走势看淡,则未免有些只见树叶不见森林了。

  人们的这种反应,属于心理学中的“沉锚效应”。即对某人某事做出判断时,人们容易受到第一信息的支配,就像沉入海底的锚,思维也被固定在某一个地方。在金融市场,投资者常常会过于聚焦在短期事件而忽略长期的投资效果。这也导致投资者对价值的估计或对未来的预测,往往集中在当前的走势附近。

  尽管官方不承认全面通胀的到来,但事实是所有东西都在涨,只有工资不涨。为了跑赢CPI,不妨做一回白银投资者吧。投资的时候,别忘了拿出这本《白银投资必胜术》参考一下,学上一招半式。