央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏嘉全告台中市长胡志强当选无效案被驳回

发布时间:2011年07月30日 12:31 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾《联合报》报道,绿营参选台中市长落败的苏嘉全,指控蓝营市长当选人胡志强与国民党团队,影射连胜文枪击案的“奥步说”(烂招)与绿营有关,提起当选无效诉讼。台中地院认为此属言论自由保障范畴,选民在自由意志下投票,无证据证明胡志强幕后教唆或授意,昨将全案驳回。

  苏嘉全主张连胜文枪击案发生,胡志强及其团队抹黑他及其政党会制造含枪击事件在内的”奥步“,透过各大电视台传播给不特定多数人,企图产生”曾参杀人“效果。

  选举法庭查出,苏嘉全主张有人相信枪击案是民进党制造的暴力事件,改投同情票、制裁票给胡志强,固非无可能,但无论选民圈选意向有无改变,均是选民自由意志。

  法官认为蓝营人士对枪击事件发表言论,属言论自由保障范畴。至于苏嘉全指选后某媒体民意调查中心调查显示枪击案件影响得票数4%至5%,胡与苏得票率仅差2.24%,足以影响选举结果,法官查各种民调机关统计结果,仅为若干民众采样调查数据,不能代表台中市民真正选举意向,将全案驳回。对此,民进党秘书长苏嘉全表示,他尊重司法判决。

  国民党台中市党部主委杜建德则说,选举期间要尊重多元意见,动不动就提告不是正常现象,选举要防奥步,但也要互相尊重。担任胡志强竞选总干事的民代卢秀燕说,尊重司法判决。(中国台湾网 刘海伟)