央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友发微薄筹款4.6万救助先天性心脏病患儿

发布时间:2011年07月30日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为帮助山东先心患儿赵宝进行二期手术,网友通过微博发起募捐,前晚3小时内即筹款4.6万元。

  昨日下午,燕郊上上城五期,7岁的赵宝独自一人坐在租来的房子里。

  赵宝是先心患儿,自小被父母遗弃。2004年3月,山东曹县的赵存科在家门口收养了这个被遗弃的孩子。虽然孩子被查出患有严重的先天性心脏病,但赵存科两口子还是决定把他抚养长大,并带着他四处求医,7年来花费了20多万元的医疗费。

  2008年,儿童希望基金救助基金会(下称儿希)为小宝筹款六七万元,在北京阜外医院进行了第一次手术。“手术很成功,两年过去,孩子的状态不太好,需要做第二次手术。”赵存科说。

  得知小宝的二期手术费没有着落后,儿希助医项目执行专员朱宏于7月21日发出了一条求助微博,称孩子二期手术费用约需6至7万元,目前缺口4至5万元。前晚,媒体人士邓飞转发此条微博后,网友纷纷响应。根据邓飞微博统计,“3个小时筹款4.6万元,”邓飞说,“款项应该陆续能到齐。”(记者姚瑶)