央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

史玉柱暂停增持民生银行 巨人网络财务投资被批评

发布时间:2011年07月30日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民生银行董事、巨人网络董事长史玉柱28日在其微博上表示,由于政策原因,近期将暂停增持民生银行股份。但他表示,其增持民生银行股份,属长线战略性投资,更关注其三五年的表现。

  史玉柱在微博中指出,增持民生银行的是上海健特公司,不是有人推测的巨人网络上市公司。他表示,上海健特生命科技公司持有民生银行的股票数量已从去年的1.1亿股增到目前的8亿股。依法规,上市公司半年报前一个月内,作为董事的史玉柱不能再买卖民生银行股份,不过他未透露民生银行公布中报后,上海健特是否会继续增持。

  史玉柱还表示,“我们增持民生,非投机性买卖,属长线战略性投资。3年内的股价涨跌和我们关系不大,我们关心的是三五年后民生银行的表现。”

  身兼巨人网络董事长的史玉柱还通过微博指出,近期收到不少国外基金的批评函,起因是在美国上市的巨人网络有很多闲散资金,公司董事会决定用闲散资金在保险金融领域进行些财务性投资,赚取更多现金。“尽管安全性很高且回报可观,但基金们认为我们不务正业。在人家地盘上就要遵守人家的习惯,我们要屈膝投降,痛改前非”。(记者马文婷)