央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇幻微型小说《水魅》出版

发布时间:2011年07月30日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报海外版》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海女作家杨格所著的《水魅》日前由上海三联书店出版。

  奇幻微型小说《水魅》以月球飞碟对人类的报复为主线,引出火星人对人类的拯救。小说把一些世界难解之谜塑造成火星人的创举,比如百慕大三角区、通古斯大爆炸甚至美国飞船拍摄到的火星上的人头浮雕,从而引领读者在阅读故事的时候了解这些神秘的奇观。而月球飞碟皇后的塑造取材于美国一个化妆品公司创始人的故事。小说是灾难性题材,主人公一家逃生的红盆也是巧妙的构思。

  杨格在博客日记中对一些奥斯卡经典电影进行点评,看过《野战排》后,她写了《倒在自己人的枪下》;看过《莫扎特》后,她写了《小人也会赢》;看过《百万宝贝》后,她写了《被自己击垮,又被自己拯救》;看过《欲望号街车》,她写了《坚定》。她以独特的视角诠释这些经典电影的警醒意味。