央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北沙洋48岁供电干部累倒在抢修一线

发布时间:2011年07月30日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网荆门7月30日电(上官纯青 吴奇勇 刘晓飞)48岁的湖北荆门供电公司客服中心沙洋分中心党支部书记、主任蔡清华在昏迷了40多个小时后,还是没有醒来,此前他放弃休息,冒着高温一直忙在抢修现场。

  30日上午,记者见到蔡清华的妻子张于玲,“老蔡走前,头痛已经三四天了,每次深更半夜回来时,经常是揉着太阳穴喊受不了,我劝他去医院检查、打针,还被他吼,说‘哪里有时间搞这个,迎峰度夏这么忙,我哪能离开岗位’,要不是我和儿子再三劝,他只怕还不会到医院。在医院里只躺了半天,接打电话便几十个,他左手挂着吊针,右手还在不停的拨打电话,谈来谈去都是迎峰度夏、快点抢修……”仍沉浸在悲痛中的张于玲告诉记者。

  记者查看了蔡清华的手机,他最后一次通话起始时间是26日18时42分,通话时间是34秒。电话是沙洋县供电公司营销部主任吴大勇打来的,据张于玲介绍,当时他对吴大勇说:“这几天这么忙,不要来看我了,家里有什么事,你找马少飞,他会安排的。”15分钟后,蔡清华陷入昏迷。

  记者从荆门供电公司了解到,沙洋客服中心负责沙洋县城183个高压用户和20002个低压用户的供电。近期由于处于用电高峰期,沙洋县农网改造升级工程也在紧张进行中,蔡清华的脚步,一直在一线,连周末都没有休息:23日(星期六),在营业大厅接待客户;24日(星期日),在用电台区检查线路、表计,排查用电隐患;25日上午,在沙洋镇群力一组组织安装变压器,下午在沙洋镇农胜村抢修现场组织抢修,直至26日凌晨1时30分才回到家中;26日,他上班布置完工作,便进到医院……

  据了解,蔡清华1991年加入中国共产党,1986年加入电力系统,多次被电力部门评为优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀安全生产班组长,2011年5月,他领导的沙洋客服中心被湖北省电力公司评为“五星级营业窗口”,7月还被评为荆门供电公司“十佳党支部”。