央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通辽凤凰岭大桥河堤成功合龙 抢险队全力抢通303国道

发布时间:2011年07月30日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

万众一心抗洪魔(资料图片)

  中广网呼和浩特7月30日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,连日强降雨,导致内蒙古东南部暴雨成灾。受此影响,截至昨天,通辽境内全国五大露天矿之一的霍林河露天矿煤炭停产;锡林郭勒草原有500多平方公里的田地被冲毁。而在通辽境内的东、西辽河、鲁北河等多条河流河水都在迅速上涨,部分水域出现漫堤。

  决口26小时河堤成功合龙

  昨天(29日),内蒙古通辽开鲁河发生管涌,流域19.1万亩农作物受灾,凤凰岭大桥河堤被拦腰冲断。晚上7点,开鲁河又迎来新一轮洪峰,抢险工作难上加难。目前抢险工作进行得如何?马上连线正在现场的内蒙古台记者刘淇。

  主播:目前抢险结束了吗?现场情况怎么样?

  记者:给大家报告一个好消息,就在7分钟之前,也就是今晨7时的时候,决口26个小时的凤凰岭大桥河堤终于成功合龙,从昨天下午4点钟起,当地5000名干部群众和600名武警官兵已经在河堤决口处连续奋战了15个小时。