央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州上海经贸合作项目签约 投资总额1649.75亿元

发布时间:2011年07月30日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●此次贵州面向长三角地区开展招商引资活动签约项目96个,投资总额2574.95亿元;其中贵州上海集中签约经贸合作项目29个,投资总额1649.75亿元

  ●双方签署科技合作与交流协议,搭建合作平台,拓宽人才交流渠道,建立合作工作机制,实现资源共享

  7月29日,贵州上海经贸合作项目签约仪式在沪隆重举行,集中签约29个项目,投资总额1649.75亿元。另据了解,此次贵州面向长三角地区开展招商引资活动签约项目96个,投资总额2574.95亿元。签约仪式上,双方还签署了科技合作与交流协议。

  出席签约仪式的上海市领导有:中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,上海市委副书记、市长韩正,上海市人大常委会主任刘云耕,市委常委、市委组织部部长李希,市委常委、市委秘书长丁薛祥,副市长姜平,市政协副主席周太彤等。

  出席签约仪式的贵州省领导有:省委书记、省人大常委会主任栗战书,省委副书记、省长赵克志,省委常委、贵阳市委书记李军,省委常委、省委秘书长张群山,省委常委、副省长黄康生,省委常委、省委组织部部长孙永春。副省长蒙启良主持签约仪式。

  韩正、赵克志分别代表两省市致辞。

  韩正在致辞中说,上海和贵州人民有着深厚的传统友谊,交流合作源远流长。近年来,两地交流日益频繁,合作领域不断拓宽、方式日趋多样,在经贸、金融、旅游等领域合作卓有成效,贵州企业也不断来到上海投资兴业。今天签约仪式的成功举行,表明沪黔两地合作进入了更加密切务实的新阶段。当前,上海围绕创新驱动、转型发展,正在加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市;贵州突出加速发展、加快转型、推动跨越的主基调,正大力实施工业强省战略和城镇化带动战略,双方合作潜力很大,前景广阔。上海将与贵州一道,贯彻落实好国家西部大开发战略,进一步完善双方的合作机制,拓宽合作领域,特别是根据各自产业发展的优势和结构调整的重点,积极推进企业间的合作与交流。相信有两地党委、政府的关心和积极推动,有各有关方面的积极配合,有众多企业家的主动牵手,沪黔两地合作交流一定会结出更加丰硕的成果。

  赵克志在致辞中说,近年来,贵州坚持以开放促开发,积极创造条件,承接东部产业转移。在党中央、国务院的领导下,在上海等兄弟省区市的支持帮助下,贵州正逐步成为一片充满活力、充满魅力的投资创业热土。沪黔人民同饮一江水,同是一家人。沪昆高速公路和长昆客专的建设,极大缩短了贵州与上海的时空距离,未来5年,贵州铁路通车总里程将达到5000公里左右,高速公路通车总里程超过4500公里。交通基础设施的加强,不仅为深化沪黔交流合作奠定坚实基础,还将使贵州成为我国长三角进入东盟的重要陆路通道。今天签约的项目和签署的交流协议,凝聚着俞正声书记、韩正市长和上海各界朋友对贵州的关心和支持,标志着沪黔合作进入了更加密切、务实的阶段。贵州一定努力营造良好的投资发展环境,推动签约项目顺利实施。相信沪黔合作一定会不断迈上新台阶,携手开创更加美好的未来。

  沪黔双方在签署的《加强科技合作与交流的协议书》达成以下共识:以促进两地经济社会发展为根本目的,紧密结合双方的科技需求,整合相关科技资源,探索东西部地区科技合作的创新机制和模式,努力为两地经济社会协调平衡、转型发展发挥支撑和保障作用。鼓励本省市的高校、科研单位和企业积极与对方有关单位开展科技交流合作,共同支持开展实施一批科技示范项目,搭建合作平台,拓宽人才交流渠道,建立合作工作机制,实现资源共享等。

  上海市直有关部门和区县负责同志,贵州省直有关部门和各市(州、地)党政主要负责同志参加签约仪式。