央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

40.1℃ 涪陵昨创全国最高温 未来三天山城闷热依旧

发布时间:2011年07月30日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,重庆最高温又一跃成为全国榜首,闷热加上阳光,让涪陵区温度达到了40.1℃。据气象台预报,受强大的副热带高压控制,未来三天,我市将继续在这种闷热的天气中度过。气象专家提醒:近期天气晴热使用空调不宜室内外温差过大。

  据市气象台监测显示,截止下午4点,我市有21个区县最高气温冲到37℃以上。其中,涪陵以40.1℃的极端高温位列全市高温榜首,主城区最高气温也达到了37.3℃。

  今天又是周末的开始,预计我市各地以多云天气为主,偏西偏北部分地区有雷雨或阵雨出没,主城区持续晴热,气温最高将达到37℃。

  下周一主城有望迎来分散阵雨,但对整体气温影响不大,仅下降3℃左右。

  具体天气预报:

  今天白天:多云,偏西偏北部分地区有雷雨或阵雨,气温:25℃~39℃。主城区,多云,气温:29℃~37℃。

  明天白天:多云,偏西偏北部分地区有雷雨或阵雨,气温:25~38℃。主城区,多云,气温:28℃~36℃。

  后天:东北部有雷雨或阵雨,其余地区多云到阴有分散雷雨或阵雨,气温:23℃~37℃。主城区,多云转阴,有分散阵雨,气温27℃~34℃。