央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标准普尔降低塞浦路斯信用评级

发布时间:2011年07月30日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网尼科西亚7月29日电(记者黄亚男)国际信用评级机构标准普尔公司29日下调塞浦路斯信用评级,由A-下调至BBB+,称塞浦路斯政府推行的经济措施不够有力。

  塞浦路斯政府还未就降级一事进行评论。

  标准普尔在一份新闻公报中表示对塞浦路斯债务负担加重的担忧。标准普尔还称,由于受到近期发生的海军基地爆炸事件影响,塞浦路斯今年不可能实现之前预测的2%的经济增长目标。

  本周,另一家国际信用评级机构穆迪将塞浦路斯信用评级由A2降至Baa1,还降低了受希腊债务危机困扰的塞浦路斯两家大型银行的信用评级。

  本月11日,塞浦路斯南部一海军基地发生爆炸,造成13人死亡,同时还毁坏了附近的一家电站,该电站是塞最大的电站,发电量占全国发电总量的53%。