央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

后市圈钱压力依然较大

发布时间:2011年07月30日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际板的上市公司,初步考虑为全球500强企业。企业排名以销售额论英雄。2010年全球500强企业平均营业收入折合2989.15亿元人民币。2010年,内地主板、中小企业板、创业板上市公司和“新三板”(股份报价转让系统)挂牌公司的平均营业总收入,分别为118.74亿、16.07亿、4.01亿和1.08亿元人民币。也就是说,平均3.71家“新三板”挂牌公司的规模相当于1家创业板上市公司、14.88家“新三板”挂牌公司的规模相当于1家中小企业板上市公司、109.94家“新三板”挂牌公司的规模相当于1家主板上市公司、2767.73家“新三板”挂牌公司的规模相当于1家国际板上市公司。

  如果说,A股市场如果像一座宝塔,那么,以“新三板”为代表的场外交易市场就是塔基,而国际板则在塔的顶端。截至2011年7月2日,内地有主板上市公司1401家。如果以主板为标准,A股各个层次的发展较为均衡,那么,我们应该有55.65家国际板上市公司、10351.88家中小企业板上市公司、41484.97家创业板上市公司和154032.17家“新三板”挂牌公司。这样,中小企业板、创业板、“新三板”的发展就要迎头赶上,国际板的开设也要紧随其后。

  A股市场阶段性地存在入市资金跟不上扩容速度的倾向。当前,民间借贷利率高到畸形。这样,尽管A股整体市盈率在历史最低点附近,但投资价值依旧难以得到充分认同。新闻晨报

  □西南证券