央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克林斯曼接过美国男足帅印 目标世预赛上获得出线权

发布时间:2011年07月30日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社华盛顿


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社华盛顿7月29日体育专电(记者梁金雄)一天前刚剥夺了布拉德利美国男足帅印的美国足球协会29日宣布,两度与美国队主帅一职擦肩而过的德国著名球星克林斯曼将正式走上美国男足主教练的岗位。

  美国足协主席古拉蒂当天在一份声明中说,作为球员和主教练,克林斯曼都是成功者。他拥有丰富的足球经验和知识,期待着他在赛场内外给美国队带来新气象。

  下周一,美国足协将在纽约为克林斯曼举办一个新闻发布会。作为美国队主帅,他带队的第一战将是8月10日在费城与墨西哥队进行的一场友谊赛。他的主要目标是在明年开始的2014年世界杯预选赛上获得出线权。

  今年47岁的克林斯曼曾在2004年出任德国队主教练,并在2006年世界杯赛上获得第三名。之后,他还担任过德国著名的拜仁慕尼黑队的主帅。

  克林斯曼说,他很荣幸被任命为美国队的主教练,他对面临的挑战感到非常兴奋,将争取把美国队带进2014年巴西世界杯决赛阶段的比赛。

  布拉德利是2006年底出任美国男足主教练的。在近五年的时间中,他指挥下的美国队在2009年联合会杯赛上爆冷击败了世界排名第一的西班牙队,最后在决赛中惜败巴西队,为美国在国际赛场上赢得最高荣誉。在去年的南非世界杯赛上,美国队小组艰难出线踢进了十六强。