央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新股加速,下周9只密集发行

发布时间:2011年07月30日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月,新股发行速度有所减缓,但8月的第一周,新股发行节奏却陡然反弹,一周9家的新股发行速度创出5个月新高,几乎每天都有新股发行,其中包括4只主板新股、3只中小板新股和2只创业板新股,而7月份仅发行的20只新股中,主板新股曾一度出现空白。

  下周投资者打新机会不少。周一是下周新股的重头戏所在,将有3只新股发行,其中方正证券盘子最大,将发行15亿股,如此大体量的新股可谓近期少见,同日发行且也将在上证所登陆的还有林洋电子,发行7500万股,此外,创业板的金信诺将发行2700万股。周二遭受诸多质疑的舜天船舶将网上发行,其网上网下发行总量为3700万股,将在中小板上市。周三,中小板公司爱康科技和捷顺科技网上发行,发行总量分别为5000万股和3000万股。周四旗滨集团发行1.68亿股,在上证所上市,周五有两家公司发行,宁波建工发行1亿股,在上证所登陆,卫宁软件发行1350万股,在创业板登陆。

  而8月8日开始的这一周,新股发行速度也未见减缓,8月8日将发行常山药业、仟源制药、星星科技三只创业板新股,8月9日,江河幕墙发行1.1亿股,开山股份发行3600万股。

  市场人士提醒,尽管近期新股表现回暖,但这仍和行情的脸色有很大关系,在8月份密集的新股发行中,投资者还是要选择基本面靠谱、估值有潜力或者有市场热捧概念的公司进行申购,且应该速战速决。新闻晨报