央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新加坡人留学中国学生达3600人

发布时间:2011年07月30日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南宁7月30日电(记者程群)中国-东盟博览会秘书处公布的统计数据显示,目前在新加坡留学的中国学生超过5万人,在中国留学的新加坡学生约有3600人,这个数字还在日益增多。

  近年来,中新两国高校之间的交流日渐频繁。2010年,由中国和东盟10国共同在广西南宁举办的第七届中国-东盟博览会专门设置了教育服务展。新加坡学生对留学中国越来越感兴趣,每年很多学生因交流项目、实习项目、暑期项目等前来中国。

  与此同时,中国与东盟国家的教育交流合作成效也十分明显。博览会秘书处统计,东盟国家在中国的留学生已超过3万人,中国在东盟国家的各类留学人员接近7万人,中国在东盟国家设立了35所孔子学院。

  为适应中国-东盟自贸区建设人才发展需要,将于今年10月21日至26日举办的第八届中国-东盟博览会将继续举办教育服务展,推进中国-东盟教育合作向纵深发展,为自贸区建设提供人才和智力支持。