央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石首举行危化品泄漏事故应急处置演练

发布时间:2011年07月30日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网武汉7月30日电 为了最大程度降低高温天气对环境安全造成的危害,避免发生环境突发事件,维护环境安全,近日,湖北省石首市政府举行危化品泄漏事故应急处置演练,以提高应对炎热夏季突发环境事件后,全市各部门快速处置能力和环境应急处理能力。

  此次危险化学品泄露事故应急处置演练地点在石首市张城院工业园区楚源集团公司内,演练全程由石首市市长张善彩亲自担任总指挥,环保、消防、公安、医疗、安监等各相关部门参与。演练围绕事故发生、发展和应急救援的逻辑主线,突出危化品储罐区事故救援、污染源监测处理两个环节,牢牢把握氯气泄漏处置救援、群众疏散、环境保护、企业与政府预案对接四个重点展开。此次演练,环保部门应急专班到位及时、应急处置措施妥当,锻炼了环保队伍,积累了经验,得到了应急总指挥部的好评。(李飞 丁家军 彭雅彬)