央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南边防官兵11年爱心温暖山区贫困学生

发布时间:2011年07月30日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海口7月30日电(记者赵叶苹)28日是海南省五指山市毛阳中心学校全体师生喜庆的日子,海南边防总队后勤基地再次来到五指山市毛阳中心学校,开展一年一度的爱心捐资助学活动,并进行“爱心助学点”揭牌仪式。这是11年来边防官兵资助山区贫困学生的又一举措。

  在当天的活动上,武警海南边防总队后勤基地90名官兵为20名贫困学生赠送了学习用品和文体器材、电脑及助学金共计价值万元的物品。

  毛阳镇中心学校校长陈求仁说,后勤基地11年如一日与学校开展爱心助学活动,学生们把武警官兵的爱心和期盼化作学习的力量,学习成绩优异,学校的入学率达到100%,巩固率达到99.8%。

  贫困生代表、五年级学生李娜说,“我们将更加勤奋地学习,以优异成绩回报武警叔叔,决不辜负叔叔们的关心和期望。”

  据介绍,11年前,武警海南边防总队后勤基地官兵们经过走访五指山毛阳镇得知,镇上有数十名贫困学生因交不起学费先后辍学在家。为了不让这些孩子离开心爱的校园,后勤基地汽训队官兵纷纷慷慨相助,挨家挨户动员辍学学子返校上学,协调毛阳镇中心学校为贫困学子减免了部分学杂费。为使助学活动长效化、机制化,后勤基地还与毛阳小学结成了助学对子,并向全体官兵发出倡议,以每月定期交纳特殊党团费的方式,建立“爱心助学基金”,利用每年长途拉练的机会,为贫困学生送去温暖和爱心。

  “铁打的营盘,不变的爱心。”11年来,官兵换了一茬又一茬,但捐资助学、奉献爱心的接力棒一直在传递着。据不完全统计,11年间官兵们累计为山区学子捐款2.8万元,各类物资10余万元,240名辍学学子受到资助重返校园。