央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山海天国税“局长接待日”走进市场别具特色

发布时间:2011年07月30日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网日照7月30日电 市区国税山海天分局立足实际,针对管辖区面广、纳税人类型多等特点,为更好的服务好纳税人,开展了别具特色的“分局长接待日”活动。活动分别选取有代表性的北京路市场、观海苑市场、石臼市场等大型市场,近期,共接待人员二百余人,答复问题三百余条,分局长通过深入市场采取面对面交流的形式,拉近了与广大纳税人的距离,收到了良好效果。

  针对建材市场点多面杂等现状,同时也是税法宣传的“盲区”,通过分局长走进建材市场,向纳税人和前来购物的群众发放宣传资料,接受咨询,倡导诚信纳税光荣的意识,同时通过宣传进一步增强了税法的刚性。

  针对水产品市场税收优惠政策变动等,分局长深入水产品市场对财务人员和消费者宣传优惠政策,并就发票的索要、兑奖等涉及民生的税法常识向商场工作人员和消费者随机提问,并予以宣传解释。通过讲解使纳税人明白了哪些水产品应缴税,哪些水产品免税得问题。

  在办税服务厅设接待站,分局长主动接受纳税人的咨询,并开展纳税服务问卷调查。同时以此为契机,对前来办税咨询的纳税人,就近期国税开展的“六个体系”工作进行宣讲,同时对辖区内的市场实行委托代征予以理解支持,此项活动的开展赢得了纳税人的广泛好评。(张传华 张永地)