央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐鲁晚报利群阳光助学直通车首达曲阜市

发布时间:2011年07月30日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济宁7月30日 7月27日,承载着学子们上大学的梦想,利群阳光助学直通车齐鲁行来到曲阜。

  圣人故里,10名来自曲阜一中、杏坛中学的学子与活动组委会工作人员座谈,讲述自己的成长与求学故事。

  座谈中,说起自己的成长经历,不少学子流下了眼泪,也打动了所有在场的学子、组委会工作人员及现场的老师。“像是上了一堂课。”座谈会后,学子王景佩说。不少学子说,真正被打动的是别人的故事,收获感动的同时,也收获了力量,学子们表示“将来有能力,一定会去帮助更需要帮助的人!”。

  组委会工作人员对学子们说,“你们不仅是寒门学子,更应该是阳光学子!”困顿的经历将是每个人宝贵的财富,如果坦然面对,将会使未来更加自信和从容。

  座谈会后,组委会工作人员依次来到小雪街道、防山乡,到学生王景佩、屈云秀和刘方方家走访。随后,活动主办方将根据考生综合情况,给予每人5000元不等的助学金。

  据了解,利群阳光助学行动始于2001年,是由浙江中烟工业有限责任公司和各省市主流媒体共同开展的一项大型社会公益活动。十年来累计共直接资助9000名品学兼优的寒门学子,帮助他们顺利实现了大学梦想。同时,在“利群阳光”这个爱心平台上,许许多多社会爱心人士慷慨解囊,共结对资助了万余名学子。(孙雁冰 杨雅琼)

搜索更多杏坛中学 曲阜市 的新闻