央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旱情不止 绝不撤离

发布时间:2011年07月30日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网黔西7月29日电 旱情蔓延、农田龟裂、水库干涸,毕节地区黔西县目前正遭受着历史性罕见的干旱,全县降雨量为历史上最少,黔西百姓喊“渴”。

  7月29日,毕节消防赴黔西县抗旱救灾突击队在黔西县执行送水保民生突击行动已经进入到了第四天,在当天的送水活动中,毕节消防部队继续为旱情持续恶化的城关、金碧、雨朵、大关、林泉、红林、锦星7个乡镇送水297.5吨、惠及群众1.9万余人,截止29日,突击队一共为黔西县受灾严重的乡镇送水980.5吨,惠及群众6.3万余人,毕节消防尽全力缓解了黔西县的部分旱情。

  7月29日上午,抗旱救灾突击队10辆水罐车、50名消防官兵继续奔赴各乡镇送水。在锦星乡人民政府前,当地政府组织好村民好前来接水,村民们把消防车团团围住,为的就是能够接上一桶水,消防官兵一边维护现场秩序,一边为老百姓加水,保证所有在场村民都能够接到水。

  在新街村的送水点,村民们排起了长长的队伍等待取水,从村民们焦急的神情和渴望的眼神中可以看出,他们对于水的需求是多么迫切,消防官兵们顶着炎炎烈日耐心细致的为老百姓把水一一加满,一车水加完了又重返取水点灌水,直到全部满足当地的5100多名村民全部有水喝。

  在红旗村,这里有村民2500多名,消防官兵从村支书那里得知,这里的旱情十分严重,连村里的一个人工蓄水池都已经干涸见底,村民们平时取水要走10多里地,生活用水十分不便,在得知这一情况后,消防官兵主动提出为这里的人工蓄水池灌水,直到把蓄水池里的水加满后才离开。

  截至目前,毕节消防部队赴黔西县抗旱救灾突击队已连续四天战斗在抗旱救灾的第一线,消防官兵表示,旱情不一日止,绝不撤离,会尽自己最大的努力缓解黔西县的旱情,让老百姓不再喊“渴”! (倪捷 邓捷)