央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4×200米自由泳接力实现突破 张琳期待在伦敦发力

发布时间:2011年07月30日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看到孙杨触壁后,张琳兴奋地挥舞双拳,与队友击掌庆祝。4×200米自由泳接力是张琳本届世锦赛的唯一一个项目,能够实现突破,他感到非常欣慰。

  在上午的预赛中,张琳游第2棒,与队友一起获得第6。晚上张琳依然是第2棒,他接棒时位居第4,由于德国第一棒比德尔曼优势巨大,张琳交棒时依然是第4,但他把与德国队的差距由2秒缩小到了0.43秒。中国队后两棒超越德国,最后获得季军。

  以往大赛,张琳曾多次随队出战4×200米自由泳接力,多是铩羽而归,这次拿到铜牌,他深有感触,“这个项目拿奖牌,在以前根本不可想象,一般预赛就出去了。所以今天能够拿到前三,不光是我,大家都很开心”。

  张琳昨天两次出战,都游出了接近1分46秒的成绩,虽然接力第二棒的成绩无法与单项比较,但张琳认为,这个成绩对现在的自己来说已经很好了,“我现在恢复了50%吧,系统训练还不到3个月,这样的成绩可以满意了”。对于明年的奥运会,张琳非常期待,“通过这次比赛,我的信心还是有提升,回去要和教练好好安排后面的训练,争取在伦敦恢复到最好状态”。