央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆九龙坡区两千军民齐动手 清理河污迎“八一”

发布时间:2011年07月30日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社重庆7月30日电(记者陶冶、李爱斌)冒着室外38℃的高温,来自重庆市九龙坡区的环保志愿者、普通市民与驻渝官兵们一起,趟着满是淤泥的大溪河水,对3.8公里河段的垃圾漂浮物与水葫芦进行了集中清理。2000余军民也已这样的环保行动,迎接着“八一”建军节的到来。

  记者在活动现场看到,刚过29日上午9时,400余机关干部、环保志愿者、社会群众与驻地部队官兵1500余人,便顶着烈日,开始了清淤工作。许多官兵不顾河水的脏臭,直接下河清理。在5艘冲锋舟、8辆垃圾运输车的协助下,清理上岸的悬浮垃圾及水葫芦得到了快速清运。截至29日下午,参与行动的军民已完成大溪河流域六个作业点600余吨水葫芦和其他垃圾漂浮物的集中清理工作。

  据了解,本次活动以“军地携手治河污,还清于民创国模”为主题,旨在加快推进次级河流综合整治,改善区域环境质量。(完)

搜索更多八一 水葫芦 的新闻