央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家族制假非法获利近百万 11个品牌润滑油被假冒

发布时间:2011年07月30日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

嫌疑人指认假冒润滑油。

  广西新闻网记者 李平 实习生 罗媛 通讯员 潘艳明 龚湘西 文/图

  对于有车的市民来说,买到假冒的润滑油无疑是一件害车又害人的事。近期,在广西各地一种假冒的润滑油被大量出售,涉及美孚、长城、壳牌、玉柴、拉力、昆仑等11个润滑油品牌。昨日,该假冒润滑油犯罪团伙的3名主要犯罪嫌疑人已被依法执行逮捕。

  捣毁6个窝点

  今年4月初,南宁市公安局经侦支队六大队接到群众举报:安吉大道某润滑油经销部有销售假冒品牌润滑油的行为。经侦支队立即派出侦查员,对该线索进行核查,最终掌握了这是以武鸣籍女子苏文(化名)为首,集生产、加工、包装、销售于一体的家族犯罪团伙。在掌握了该犯罪团伙的活动规律后,经侦支队决定于6月21日对这一假冒润滑油生产销售窝点采取收网行动。

  当日,民警一举捣毁了位于西乡塘区西津村和大塘村的假冒注册商标的润滑油生产、销售窝点6个,抓获犯罪嫌疑人8人,缴获制假设备5台,用于生产假冒注册商标商品的原料油139罐(合计30.2吨),已灌装好的成品桶装润滑油278桶,瓶装润滑油6625瓶(合计10.2吨),假冒的商标标识、标签及包装塑料罐(瓶)共计2万余枚(个),案件涉案金额达520余万元。经清点,所扣押的涉案物品数量及所涉及的品牌之多实属罕见。查处当日,执法人员耗时10多个小时,雇请大型货车30多个车次、搬运工人20多人,才将查扣的涉案物品搬运完。

  该假冒润滑油犯罪团伙中的3名主要犯罪嫌疑人苏文、黄太山、熊光(均为化名)于昨日被依法执行逮捕。