央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海省政府法律顾问委员会成立

发布时间:2011年07月30日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报西宁7月29日电 记者韩萍 为进一步完善政府重大行政决策机制,充分发挥专家学者和法律工作者在推进依法行政、建设法治政府中的作用,同时为完善政府立法工作机制,推进“开门”立法。今天青海省人民政府法律顾问委员会成立暨青海省政府立法工作联系单位授牌大会在西宁举行。

  青海省人民政府向27位法律顾问委员会成员颁发了聘书,对确定的11家立法工作联系单位进行了授牌。

  法律顾问委员会成员工作职责包括:为省政府的重大行政决策提供法律咨询意见、建议;参与省政府立法项目的修改、论证工作,并提供咨询意见、建议;参与重要规范性文件的合法性审查工作,并出具咨询意见、建议;为行政执法监督、案卷评查、社会稳定风险评估等方面提供咨询意见、建议;为行政复议、行政应诉和行政调解等方面提供咨询意见、建议;为政府在管理和处理社会公共事务中遇到的重大法律问题提供咨询意见、建议;接受法律顾问委员会办公室的指派为政府及其工作部门代理诉讼、申诉及其他非诉讼法律事务、参与办理重大信访事项等。

  立法工作联系单位的工作内容是:对有关经济社会发展和人民群众切身利益的重大立法项目或决策事项提出意见和建议;对已施行的法规、规章在执行过程中发现的问题进行反映和建议。