央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合国安理会宣布对巴基斯坦塔利班实施制裁

发布时间:2011年07月30日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国媒体7月30日报道,联合国安理会29日表示,安理会制裁委员会日前决定对巴基斯坦境内的一个名为“巴基斯坦塔利班运动”(Tehrik-e-Taliban Pakistan或TTP)的塔利班组织实施制裁。该组织被认定同基地组织有关联,并曾于2010年参与策划纽约时报广场的爆炸袭击。

  据悉,制裁内容包括资产冻结、旅行禁令和武器禁运。

  巴基斯坦塔利班运动组织成立于2007年,归属哈基穆拉 马苏德领导,由数十个塔利班团伙组成,主要势力范围集中在巴基斯坦与阿富汗交界地带。该组织曾成功在巴基斯坦境内制造了一系列自杀式爆炸袭击。

  报道指出,美国的境外恐怖主义名单中就有这个组织的名字,此次对TTP的制裁也得到了巴基斯坦政府的支持。

  (来源:中国日报网 欧叶 编辑:孙恬)