央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海峡两岸第三届司法实务研讨会开幕

发布时间:2011年07月30日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报厦门7月29日电 记者吴亚东刘百军 为期两天的第三届海峡两岸司法实务研讨会今天上午在福建省厦门市开幕,来自海峡两岸百余名司法界人士、专家学者将围绕“两岸投资保障审判热点问题研究”、“两岸知识产权审判热点问题研究”、“两岸司法交流合作难点问题研究”等专题展开实务和理论研讨。

  福建省委常委、政法委书记徐谦表示,海峡两岸司法实务研讨会自2009年创办以来,始终围绕两岸关系和平发展的主题,坚持增进两岸同胞共同福祉的目标,在两岸司法界、法学界搭起了一座坦诚对话、真诚交流、联谊合作的桥梁。

  研讨会由中国法官协会、中国法学会审判理论研究会、福建省法官协会、厦门大学、海峡两岸法学交流协会(台湾)等共同举办。