央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5000万元赃款发还受害者

发布时间:2011年07月30日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报长沙7月29日电 记者阮占江 赵文明通讯员王力夫 胡淋伟 以收购股权为名,隐瞒真相,伪造合同,原深圳中银信担保投资有限公司董事长高丽华骗取昊达天公司6000万元,被法院判处无期徒刑。刑事判决生效后,湖南省长沙市中级人民法院对其中的5000万元案款依法予以追缴。今天上午,长沙中院副院长黎军将5000万元转账支票发还给受害单位。

  据悉,为有效防止涉案资金流失,长沙中院干警先后多次前往云南昆明、湘西龙山等地对冻结在案的财产办理续冻手续。刑事判决生效后,该院对流入汇银公司的5000万元案款依法予以追缴,为受害单位挽回了巨额经济损失。