央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

考核结果将作为领导换届参考

发布时间:2011年07月30日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京7月29日讯 记者郄建荣国土资源部会同中央组织部等六部门将对2006至2010年省级政府耕地保护责任目标落实情况进行考核。考核报告将报国务院,考核结果送中央组织部,作为领导班子和领导干部年度考核、换届考察实绩分析的参考依据。

  国土资源部今天表示,从2006年起,每五年为一个规划期,在每个规划期的期中和期末,国务院对各省、自治区、直辖市各考核一次。2010年为耕地保护责任目标考核年。耕地保有量、基本农田保护面积、耕地占补平衡与基本农田占用补划落实情况将是考核是否合格的核心内容。此外,还将重点核查县级人民政府土地违法责任追究落实情况,

  国土资源部说,六部门将对规划期内全国耕地保护目标履行情况作全面评价,考核报告呈报国务院,并提请国务院对各省人民政府耕地保护责任目标考核结果进行通报。对于耕地保护责任目标履行措施得力、成效突出的,将给予表扬,在安排年度土地利用计划指标时给予奖励,并在安排新增建设用地土地有偿使用费时予以倾斜。考核不合格的,责令整改,限期补充数量、质量相当的耕地和补划数量、质量相当的基本农田,并相应扣减下一年度新增用地计划指标,整改期间,暂停该省(区、市)农用地转用和征地审批。监察部、国土资源部对各省(区、市)审批用地进行全面核查,按程序依纪依法处理直接责任人,并追究有关人员的领导责任。