央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

26个县市区先后摘掉毒“帽子”

发布时间:2011年07月30日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报兰州7月29日电 记者周文馨 记者今天在兰州召开的全国禁毒重点整治工作座谈会上获悉,自国家禁毒委对毒品危害重点地区开展重点整治以来,27个纳入国家禁毒委挂牌整治的县(区、市)中,先后有26个县(区、市)摘掉了毒品危害重点地区的“帽子”。

  国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长刘跃进要求,各地各级禁毒部门要打防结合标本兼治,努力推动新形势下禁毒重点整治工作取得新的更大的成效,促进全国禁毒形势的持续稳定好转。 

  甘肃省委常委、政法委书记、省禁毒委主任罗笑虎表示,甘肃省曾是国家禁毒委确定的全国毒品问题严重的6个省份之一,从1999年开始,该省连续实施了4个禁毒工作3年规划,全省89%的县市区实现了“无毒县市区”创建目标,临夏州广河、东乡两县摘掉了全国重点整治毒“帽子”,戒断巩固3年以上吸毒人员的比例由1999年的4%上升到了目前的51.3%。