央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台塑六轻厂再传爆炸 火势一度窜高10米

发布时间:2011年07月30日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网7月30日消息 据台湾“今日新闻网”报道,台塑企业六轻厂区今(30)日凌晨再度起火,位置于去年发生大爆炸的炼油3厂;据初步调查,应是储存聚丙烯的压缩机破裂而引爆。相较于台塑石化发言人林克彦宣称,26日发生的火警仅是60公分的“小火舌”,这次火势一度猛烈,高窜将近10米。

  26日晚间,位于云林县麦寮的六轻厂区才发生火警,今日凌晨0时56分又再起火,这次一连传出3声爆炸巨响,位于六轻五道3.3公里处的油槽共有3处起火点;当地消防局火速出动10多辆消防车前往灌救,约于3时将火势扑灭,并持续灌水降温。

  云林县环保局人员在控制火势后进行采样,研判聚丙烯与一般瓦斯差不多,对空气污染影响不大;然而,台塑集团副总裁王瑞华27日才签署改善协议书,承诺“事情不会再发生”,台媒称,只怕这起爆炸彻底烧黑了麦寮民众对台塑危机处理的信任。(中国台湾网 刘海伟)