央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西展开为期4个月严打整治

发布时间:2011年07月30日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者台建林 从7月28日起,陕西省展开为期4个月的严打整治行动。在日前召开的陕西省严打整治部署会议上,陕西省委常委、政法委书记宋洪武指出,对涉黑涉恶案件、突出治安问题、治安重点地区重拳出击,做到不见成效不收兵、群众不满意不放过。

  据悉,今年以来,陕西省公安机关深入开展“秦风”系列战役行动,精心组织开展打击“两抢一盗”、追捕逃犯等专项行动,保持了对刑事犯罪活动的高压态势。1月至6月,全省公安机关破获刑事案件24670件,同比增长10.8%;查处治安案件60885件,同比上升11.5%。截至6月底,全省共侦查、起诉黑社会性质组织犯罪案件3起。

  会议要求各级政法、综治部门要以深化“平安陕西”创建为主线,以增强人民群众安全感为目标,以打黑除恶和治安混乱地区整治为重点,在全省迅速掀起新的严打整治斗争热潮。

  会议由陕西省委政法委副书记乌永陶主持,省级政法部门负责人及各市(区)公安局局长参加了会议。